728 x 90

Thomas Troisgros do Olympe encerra a temporada do Chefs Table na CASACOR RS

Cabe ao chef Thomas Troisgros os últimos jantares do projeto Chefs Table, da Embaixada Gourmet, dentro da CASACOR RS (Rua Faria Santos, 451, Bairro Petrópolis).

Chef do Olympe (Rio de Janeiro), eleito em 17o entre os 50 melhores restaurantes da América Latina pela aclamada lista da "Restaurant", Thomas tem o desafio de dar continuidade à excelência da sua família. Neto do francês Pierre Troisgros, um dos criadores da nouvelle cuisine, três estrelas Michelin há 47 anos consecutivos e filho do também francês Claude Troisgros, ele traz para o restaurante da CASACOR RS a sua tradição familiar em perfeita harmonia com as novas tendências.

Os jantares, que acontecem nos dias 24, 25 e 26 de agosto, no ambiente Chefs Table, criado para a mostra por Wagner Costa e Daniele Bitencourt da DW5 Arquitetura & Design, encerram o segundo ciclo do projeto que trouxe à Capital renomados nomes da cozinha nacional e internacional recebidos pelo chef Aluisio Sabino, um dos novos nomes da gastronomia no Rio Grande do Sul, e pelo chef chocolatier da Barry-Callebaut Brasil, Cássio Cevallos.

Jeremy Ford, 3 Estrelas Michelin Jeans Georges e vencedor do Top Chef dos EUA, Okan Kizilbayir do 3 Estrelas Michelin Eric Ripert, o italiano Nello Cassesse do Cipriani, do Copacabana no Rio de Janeiro, Gabriel Matteuzzi, chef executivo do Tête à Tête em São Paulo, Luiz Filipe Souza, especialista em cozinha de baixa temperatura pelo The International Culinary Center, em Nova Iorque e pelo restaurante Reale, na Itália, três estrelas Michelin, Flavio Miyamura, chef do Miya, o mais novo indicado no Guia Michelin São Paulo e Rio de Janeiro e Tássia Magalhães nome à frente do badalado Pomodori de SP, são alguns dos profissionais que desembarcaram em Porto Alegre especialmente para cozinhar no ambiente Raízes: Cozinha Vitrine, projeto das designers de interiores Jéssica dos Santos e Vanessa Aguiar.

Mais sobre a Embaixada Gourmet

A Embaixada Gourmet faz curadoria de comida. Do menu até o gerenciamento completo de marcas do mercado de gastronomia. Cada sabor, cada imagem e cada palavra oferecida dentro da experiênciaChef's Table foram criadas para envolver e convidar todos para pensar comida de forma verdadeira. São detalhes, informações e sutilezas. Provocações e ideias que são criadas para inspirar o diálogo entre as pessoas e o seu alimento. Prato por prato, jantar por jantar, convidado por convidado, a Embaixada Gourmet busca fomentar a identidade da gastronomia do sul do Brasil.

Divulgação: Andressa Riquelme e Xarão
Foto: Tomas Rangel