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Receita do Carrossel Andino, doces com a arte de Diego Andino!

A sobremesa, exclusiva para os leitores da revista, faz parte do desafio ChefsFourOnne desta quinta edição, onde o Chef Diego Andino (Diego Andino Pâtisserie) mostra toda a sua arte irresistível!
Agora, reúna os amigos e divirta-se!

Chiffon de Chocolate

Ingrediente para o Chiffon:
125g de chocolate meio amargo
60g de claras
50g de açúcar refinado
250g de creme de leite
Base de biscuit de chocolate: 24 cm de diâmetro

Modo de preparo:
Derreta em banho-maria a barra de chocolate. Bata as claras com açúcar até encorpar. Misture o chocolate às claras e, por último, o creme de leite levemente batido.
Coloque o biscuit de chocolate dentro de um aro e após despeje o batido. Emparelhar a superfície e coloque para gelar no freezer.

Ingredientes do glacê de chocolate:
150g de creme de leite
25g de açúcar refinado
125g de chocolate meio amargo picado
25g de manteiga

Modo de preparo do glacê de chocolate:
Aqueça o creme de leite com açúcar, despeje sobre o chocolate picado, acrescente a manteiga e misture até o chocolate derreter e ficar liso. Coloque na superfície do Chiffon.

Rendimento médio: 12 a 14 porções

Sinfonia de Frutas

Ingredientes da massa:
150g de manteiga
337g de farinha de trigo
35g de farinha de amêndoas
02 ovos
150g açúcar refinado

Modo de preparo da massa:
Faça uma farofa com a manteiga e a farinha de trigo. Misture os ovos, a farinha de amêndoas e açúcar com um batedor e acrescente à farofa de manteiga. Amasse cuidadosamente e deixe descansar por 6 horas.
Estire a massa sobre uma forma de tartellete. Leve ao forno a 160° e asse por 25 min.

Ingredientes do creme de baunilha:
500 ml de leite
250g de creme de leite
04 gemas
01 ovo
90g de açúcar
90g de amido de milho
7g de gelatina em pó incolor

Modo de preparo do creme de baunilha:
Cozinhe o creme de leite e o leite em fogo baixo. À parte, misture em um recipiente o ovo, as gemas, o açúcar e o amido de milho, após acrescente preparação inicial e continue cozinhando em fogo baixo, até ferver. Retire do fogo. Hidrate a gelatina, acrescente à preparação e deixe esfriar.

Ingredientes para cobertura:
Frutas frescas (figo, morango, blueberry, melancia, manga, kiwi, melão, mamão, amoras, framboesa, nectarina, entre outras que desejar).

Montagem da torta:
Coloque sobre a massa o creme de baunilha e nivele a superfície. Após, coloque as frutas já devidamente cortadas e disponha a seu gosto.

Rendimento médio: 12 a 14 porções.

Euforia de Café

Ingredientes para bavaroise :
50g de açúcar refinado
100 ml de leite
02 gemas
02 claras
15g de gelatina
250g de creme de leite
300g cream cheese
Raspas de laranja
Baunilha a gosto
Biscuit de baunilha 24 cm de diâmetro
20 un. bolachas champagne

Modo de preparo do bavoroise de cream cheese:
Bata o cream cheese com a metade do açúcar e as gemas. À parte, bata as claras em neve com a outra metade do açúcar até formar um merengue bem encorpado. Bata o creme de leite ¾. Misture o cream cheese batido ao creme de leite, acrescente as claras em neve e a gelatina, previamente hidratada.

Ingredientes da calda de café:
250 ml de café passado forte
Licores: Tia Maria, Cointreau, café.

Modo de preparo da calda de café:
Misture os licores ao café passado.

Montagem da torta:
Disponha o biscuit de baunilha em um aro de 24 cm de diâmetro. Após coloque sobre o biscuit a metade da bavaroise, em seguida acrescente as bolachas champagne, previamente embebidas na calda de café, coloque o restante do bavaroise sobre as bolachas. Finalize com um crocante de nozes e chocolate, chantilly. Decore a gosto.

Rendimento médio: 10 a 12 porções.